Ricetta della Crostata Lucana di Ricotta

Questa Crostata è un dolce tipico della Lucania! Ha un ripieno di crema di ricotta, profumata alla cannella...

questa è la ricetta originale, fatta di pochi, semplici ingredienti;

io ho arricchito questo dolce con le noci che, insieme alla cannella, sono gli ingredienti base della pasticceria tradizionale lucana. Ho completato con il cioccolato e la scorzetta di agrumi!

Il risultato è un dolce dal sapore e dall'aroma tipicamente autunnale!

Ingredienti

Pasta Frolla

  • 400g di Farina 00
  • 200g di Burro
  • 180g di Zucchero
  • 1 Uovo
  • aroma di Vaniglia
  • un pizzico di Cannella.

Crema di Ricotta

  • 300g di Ricotta
  • 2 tuorli di Uovo
  • 4 cucchiai di Zucchero al velo
  • un cucchiaino di cannella
  • 100g di Noci
  • vanillina
  • 60g di gocce di cioccolato
  • 60g di arancia candita.

 

Procedimento

Si prepara la frolla, lavorando insieme tutti gli ingredienti.

Nel frattempo che la pasta riposa, prepariamo la crema, montando la ricotta con i tuorli e lo zucchero.

Uniamo la cannella, la vanillina, le noci in pezzi, le gocce di cioccolato e l'arancia candita.

Stendiamo la frolla, che sistemeremo nello stampo.

Versiamo la crema sulla frolla, sistemiamo le strisce di pasta e inforniamo a 180°per circa 35/40'.

Una volta sfornata la Crostata, cospargiamo con zucchero al velo vanigliato.

 

Grazie a Caterina Romano che ci ha fornito la foto e la ricetta.

 

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