Ricetta della Pitta Rustica Lucana

 

Tra le tante varianti di pitta rustica, questa è quella che si prepara nel periodo pasquale nell'area sud della Basilicata. 
Poi ogni singolo paese ha le sue personalizzazioni.

Ingredienti

  • 1 Kg Farina
  • 500 ml Acqua circa
  • 3/4 Uova
  • 1 bicchiere piccolo (u sfaccttat ) di Olio Sàgroli
  • 300 g Salame Lucano
  • 300 g Provolone Dolce o Tuma
  • 2 Uova sode

Procedimento

Lavorare la farina con le uova , l'olio e l'acqua, tanto quando basta ad ottenere un impasto sodo.

Unire il lievito.

Far riposare la sfoglia 30' a temperatura ambiente; intanto tagliare a cubetti le uova sode, cotte in precedenza, il salame e il provolone.

Farcire la sfoglia, che intanto avremo sistemato nella teglia e bucherellato, e cospargere il tutto con un uovo battuto (con un po' di sale e prezzemolo) e formaggio grattugiato.

Coprire con un disco di pasta, bucherellare, pennellare la sfoglia con un po' di olio e infornare a 180° per circa 45\50'.

 

Grazie a Caterina Romano che ci ha fornito la foto e la ricetta.

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