Ricetta delle Grispedd - Fritture lucane

La Grispedd, pasta di pane fritta, è una preparazione tipica della lucania; un piatto semplice, come tutti i piatti lucani, perché preparato con pochissimi ingredienti: farina, acqua, sale e lievito.

A Calvera vengono preparate tradizionalmente il giorno dell'Immacolata, che apre ufficialmente il periodo delle "fritture lucane", le preparazioni tipiche delle festività della nostra regione.

Ingredienti

  • 1 kg di Farina
  • 1 cubetto di Lievito di birra
  • Acqua q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • olio d'oliva

Procedimento

Si impasta il tutto e si fa lievitare il tempo necessario; una volta che la pasta sarà lievitata, prelevare dei pezzetti di impasto che andranno lavorati con le mani unte di olio, dando all'impasto la tipica forma a ciambella, rotolando l'impasto sulle mani e immergendole direttamente nell'olio caldo;

far dorare appena!

 Se ti servono gli ingredienti puoi acquistarli direttamente dal nostro sito: INGREDIENTI GRISPEDD

Grazie a Caterina Romano che ci ha fornito la foto e la ricetta.

Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti devono essere approvati prima della pubblicazione