Olio extravergine sàgroli
NOME COMMERCIALE: Olio Extravergine di Oliva classico sàgroli
RACCOLTA: Le olive vengono raccolte meccanicamente tra Ottobre/Novembre e trasportate nel nostro Frantoio entro 48 ore. vengono lavorate con il metodo a ciclo continuo (estrazione a freddo)
MOLITURA: Il processo di molitura viene eseguito presso il nostro frantoio aziendale
STOCCAGGIO: l'Olio viene sistemato in botte di acciaio inox e posto in stanze buie e fresche lontano da fonti di calore e luce, è sottoposto ai consueti controlli di laboratorio tra cui il Panal Test che consentono la classificazione come olio extravergine. Dopo la decantazione naturale, l'olio viene imbottigliato e commercializzato.
CULTIVAR: frantoiana, leccino, maiatica
ZONA DI PRODUZIONE: bassa val d’agri potenza bassa
ALTITUDINE MEDIA DEGLI ULIVETI: media collina 400- 500 s.l.m
PERIODO DI RACCOLTA: metà ottobre - inizio Novembre
STATO DI MATURAZIONE: appena invaiate
METODO DI RACCOLTA: bacchiatura e/o agevolatori Meccanici
FILTRAZIONE: Decantazione Naturale
CARATTERISTICHE: giallo con riflessi verdi
PROFUMO E GUSTO: nota erbacea di pomodoro, erba tagliata e mela
ABBINAMENTI: Adatto per i condimenti di cibi crudi e cotti, ideale per salse che accompagnano primi e secondi piatti di carne o di pesce. Lo si consiglia anche per le fritture in quanto la sua elevata resistenza al calore permette di migliorare le pietanze senza degradare il valore nutrizionale.
CONSIGLI: Conservare al riparo dalla luce e in luogo fresco
CONTENITORI: Bottiglie da 0.25-0,50-0,75 lt e lattine da 1-2-3-5-25 lt
SISTEMA DI CONTROLLO IGIENICO SANITARIO: Haccp - Organismo di Controllo CCPB - Ministero delle Politiche Agricole
SCADENZA: 18 mesi dall'imbottigliamento
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