Ricetta delle Chiacchiere di Carnevale

Le Chiacchiere sono un dolce tipico preparato in occasione del Carnevale, quando i colori prendono il sopravvento ed i cupi cupi rallegrano le strade dei borghi lucani insieme alle maschere della tradizione.

Ingredienti

  • 500g di Farina
  • 2/3 uova
  • 1 bicchiere piccolo di olio di oliva (ù bicchier sfaccttat)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai circa di zucchero (facoltativo)
  • Aromi: vaniglia, limone o arancia.

Procedimento

Impastare la sfoglia unendo tutti gli ingredienti; far riposare circa mezz'ora. 

Stendere successivamente la pasta in una sfoglia molto sottile. A questo punto ricavare delle losanghe di pasta abbastanza lunghe e non molto larghe, ritagliandole con l’apposita rotellina;

pizzicare la pasta con le dita iniziando dalle estremità, e ripetendo questa operazione a circa un centimetro di distanza l’una dall'altra, poi arrotolarle su se stesse iniziando sempre da una delle due estremità.

Friggere in abbondante olio caldo. Cospargere con zucchero al velo vanigliato.

Grazie a Caterina Romano che ci ha fornito la foto e la ricetta.

Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti devono essere approvati prima della pubblicazione