Ricetta dei Cauzuniedd ca' Castagn

Una dolce crema di castagne ed una sottile sfoglia compongono questo dolce fritto, simbolo del Natale e del Carnevale in Lucania.

Ingredienti

Purea di Castagne

  • 300g di purea castagne
  • 80g circa di cacao amaro
  • 20g circa di cannella vanillina
  • 100g circa di zucchero

Sfoglia

  • 500 g di farina
  • 2/3 uova
  • 1 bicchiere piccolo di olio di oliva
  • aromi
  • vino bianco/liquore q.b.

Procedimento

Lessare innanzitutto le castagne; una volta cotte, tagliarle a metà ed estrarre il ripieno, che andremo a raffinare con il passaverdure per eliminare anche la seconda buccia. Quindi poi andremo a condire questa purea con i diversi ingredienti. 

Le dosi di cacao e cannella ovviamente variano in base al gusto personale. Se si preferisce si può unire anche della scorzetta grattugiata di agrumi.

 

Alla farina unire le uova, la vanillina, l'olio, il vino e impastare il tutto.

Una volta ottenuta una sfoglia liscia e morbida, andremo a stenderla fino a farla diventare molto sottile e per finire farciremo con la crema.

Stampiamo i Cauzuniedd a mo' di ravioli con l apposito stampo e procedere a friggere in olio ben caldo.

Una volta fritti cospargere con abbondante zucchero a velo vanigliato.

 

 

Grazie a Caterina Romano che ci ha fornito la foto e la ricetta.

 

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