Ricetta della Crostata cu sanguinacc

La Crostata cu sanguinacc è un dolce tipico della Basilicata che unisce la golosità alla tradizione. Nel periodo di Carnevale si prepara la crostata, mentre il sanguinaccio viene preparato precedentemente mescolando il sangue di maiale con il cioccolato.

Ingredienti

  • 400g di Farina
  • 200g di Zucchero Circa
  • 100ml di Olio di semi
  • 2 Uova
  • Vanillina
  • Scorzetta di limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vasetto di Sanguinaccio (600g circa)

Procedimento

Lavorare insieme tutti gli ingredienti e impastare la frolla all'olio; far riposare mezz'ora.

Dopodiché riprendere la frolla e stenderla; foderare con questa lo stampo e versare il contenuto del vasetto.

Ritagliare le strisce di frolla dalla pasta che avremo tenuto da parte. Una volta stampate, le adageremo sulla crema, formando la classica griglia della crostata. Infornare a 180° per circa 35/40'


Grazie a Caterina Romano che ci ha fornito la foto e la ricetta.

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